2019-2010シーズンは序盤に青物炸裂してしまい、青物欲が再度沸かず…
アジばかり釣っていたらついに家族の箸も重くなってきた。
今週は仕事の為釣り無し。。
料理をしてみよ
代表的なアジ料理といえば
刺身
南蛮漬け
フライ、ムニエルもある程度行い
アンチョビ
今回は
じゃこ天。
作るのは2回目
3枚下ろしにしてフードプロセッサーでミンチにして
塩で下味を付けて卵白を入れてこねる
ん…フワフワで美味しくない😭
フードプロセッサーにかける時間が短かった為ミンチが粗く水っぽい。。
今度からしっかりペーストになるくらいかけてシラスとかも入れたほうが良いかな
あと丁寧にやるならフードプロセッサーの後にすり鉢でさらに練ったりしたらいいかも!
失敗の味を知る事で、成功を感じられる。
失敗は経験だ
さ、中華食いにいこっと