寝付けない夜はフクラギ料理(^-^)/☆
という事で、フクラギ調理です。
まずは鉄板の刺身♪( ´▽`)
兜焼き
最後にユッケ(*^^*)←最高に旨い♪
フクラギユッケはとても簡単で、
最高の酒のつまみ・ご飯のおともになります(^^)☆
用意するものは、
フクラギ・長ネギ・胡麻油・刺身醤油・ゴマ
フクラギを細切れにし、
長ネギのみじん切りを加える。
そこに胡麻油・刺身醤油(甘口がよい)を1対1で加え、和える。
出来上がり☆
醤油はヤマエの
「あまくち さしみ醤油」
がオススメ☆(YAMAYAにあります)
長ネギはピリッと感がお好きであれば通常の長ネギ
お子様のご飯やピリッと感が苦手な方は下仁田ネギなどの甘いネギを。
自分は前者のピリッと感が最高に好きです(*^^*)
お試しあれ(^-^)/☆